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春の味覚

18日(水)

今年の春は、梅や桜の開花が遅れた。

いつもの年ならば、季節の移ろいを山の湖に釣行することで、肌で感じるのだが、今年は未だ一度も釣行していない。

放射能汚染も懸念される中、山の幸は大丈夫だろうか?

キノコや山菜、タラの芽なども心配だ。。。

などと思っていたところ、九州で唯一の知人かつ人生の大先輩から、春の味覚「竹の子」を送って貰った。

毎年、恒例で送って頂いているのだが、今年は殊更、ありがたい。

福岡の安全な竹の子は、美味しく安心して食することが出来る。

特に子どもにとっては、安心して食べられる物が有り難い。

小学3年生の姪っ子も美味しく頂戴していた。

竹の子ご飯 と 竹の子の天麩羅

我が家では、早速、竹の子ご飯と天麩羅にして頂いた。
福岡県のN山さんに深謝 !!

今回は記念の600回目の投稿でした・・・

Kaz

カテゴリー:グルメ
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