大阪のグルメ?
22日より25日まで3泊4日で大阪のグルメを味わった!
B級?から 高級店まで・・・
初日は、十三のホテルに宿泊したのだが、大学時代から大阪に住んでいるM先輩の案内により、十三の町を梯子した!
一軒目は、ふぐ&串揚げ等々なんでもある居酒屋? で、、、味も料金もリーズナブル、、、と、まずまず
二軒目は、ねぎ焼き ・・・ お好み焼きみたいな???
お店の人が大きな鉄板の上で焼いてくれたものを自分の前にある鉄板上で取り分けて頂く・・・・
作っているところは、企業秘密とのことで、、、残念ながら、撮影させて貰えなかった!
大量のネギと牛すじ、こんにゃくなどが入っていて、他では味わえない。
十三に行った際には、是非ともお試しあれ! お奨めです!!
~~~~~~~~~~~~~
二日目は、本来、甲子園で応援のはずが、、、、、雨天順延となった。
しかし、当初から、道頓堀の「はり重」さん
を同期のK君が予約してくれていたので、同期&後輩と訪れた。
箸で切れるほど、軟らかい肉 ・・・ おろし卵を付けて頂く!
大根おろし&卵 ・・・ これも人生初体験の味だが、とっても美味!!
そして、、、すき焼きを堪能!!
美味&美味!!
~~~~~~~~~
三日目以降は、記憶が曖昧だが~~~
甲子園カレーも美味しかった。
また大阪&甲子園に行きたいものだ!!
Kaz
カテゴリー:グルメ
コメント (0)
Trackbacks (0)
コメントを残す
トラックバック