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友人とのひと時

3月8日(月)月曜日からストレスを抱える事案が多く、苛立ちを覚えていたところ、夕方5時を回った絶妙なタイミングで友人のS沢君から飲み会のお誘いが、、、まず義兄の茂ちゃんからS沢君へお誘いがあり、そのご相伴に誘われた次第。
 
早々に仕事を済ませ、約束の7時に行き付けのH菱さんへ到着すると1番乗り。
カウンターには、常連さんが既に2人鎮座しており、、、一人、二人と来ては、夜の街へと消えていく・・・
ママさん曰く、うちの店は通過点、、、
世間は不況だが、景気の良い業界もあるものだ!
 
少しして、、、S沢君が到着、まずは生BEERで乾杯!
1月末以来の再会だろうか?
最近はセットされた会合が多く、仲間内で飲む機会が少なくなっている。
 
その後、茂ちゃん~賢ちゃんが合流し、4人での宴会に。
気心が知れた同級生同士の飲み会は、何と言っても心が和み最高
ストレスから開放され、楽しいひと時を過ごし、、、ほろ酔い気分に、、、時の流れは早いもので、まずS沢君が帰宅・・・
店内はお馴染みさんが、全員帰り、ママさんが合流、ゴルフの話題やら、、、いろいろと
 
さて先日、亜鉛メッキ薬品メーカーNHK社のK社長から伝授された焼酎の「金魚」という飲み方を高崎で流行らせるべく、、、
私自身は好みの風味で、つい口に運ぶ頻度が多く、かつ早くなり、、、何時にも増して酩酊
逆に人によっては、、、、特に茂ちゃんはお気に召さない様子。
金魚」とは、東京の神田で流行っているらしい、焼酎の飲み方で、基本はお湯割り、、、グラスに鷹の爪とシソの葉をトッピングするシンプルな飲み方だ。シソ風味の鍛高譚という焼酎にちょっと似ているが、鷹の爪を入れる事で辛さが加わり、寒い日に打って付けの飲み方。
一見、金魚鉢を思い浮かべる様な風情・・・を楽しめる?・・・粋な飲み方?
皆さんも、試してみては如何!  Kaz
 
 
カテゴリー:Uncategorized
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